martedì 19 febbraio 2008

Ottava vittoria consecutiva: 5-4 all'Unicalcio!

Sofferta vittoria per i casteltodinesi contro un avversario ostico e falloso che all'andata era uscito vittorioso dal confronto; una partita scoppiettante, ricca di gol (ben 9) e giocata in un clima particolare: molto vento, tanto sole ma anche tanto freddo. Pronti via e gli Egizi si trovano sul 2-0 con due reti di pregevole fattura della Fera sugli sviluppi di un calcio d'angolo e di Fofi con un preciso rasoterra voltante su una respinta della difesa.
Credendo ad un altro sabato di riposo la formazione di mister Lupi tira i remi in barca e a cinque minuti dalla fine del primo tempo subisce 2 gol in rapida successione su altrettanti svarioni difensivi. Sul 2-2 le squadre rientrano in campo per una ripresa scopiiettante; poco dopo ancora gli egiziani in vantaggio con Pettorossi, vengono quasi immediatamente raggiunti dall'Unicalcio su rigore concesso giustamente dall'arbitro per una gomitata in area di Di Mattia che, visibilmente innervosito, chiede il cambio al Siso. Quando la partita sembrava mettersi male ecco la mossa vincente dalla panchina: in campo il carrello del cedro, che con un inedito numero 7 sulle spalle, novello Pato, toglie per l'ennesima volta le castagne dal fuoco a mister Lupi proprio mentre si stavano bruciando; una doppietta da fantascienza: 4-3 da puro opportunista d'area di rigore e 5-3 con un preciso tiro a girare sotto il sette dopo un sontuso stop su assist al bacio di Pettorossi e una finta che ha spedito il diretto avversario sulla vicina linea ferroviaria Orte-Falconara all'altezza della stazione di Giuncano.
Il 5-4 finale, scaturito da un cross sbagliato che si infila sotto l'incrocio dell'incolpevole Bianchini, serve solo agli almanacchi.
Ecco le pagelle...
1 Bianchini D. s.v.
Strano un s.v. per un portiere che prende 4 gol con 3 tiri, ma è proprio così: incolpevole su tutti i gol, per il resto quasi mai impegnato.

6 Doni S. 6,5
Inizia bene, poi cala a fine primo tempo con tutta la difesa per poi giocare benne nella ripresa.

2 Egizi F. 6,5
Oggi non si è annoiato di certo il presidente, marca bene un avversario alquanto ostico forse ha qualche colpa sul gol del 2-2 ma sicuramente gioca una grande partita.

5 Di Mattia M. 6
Insolitamente nervoso e falloso, tiene bene il suo avversario ma provoca un po' ingenuamente il rigore del 3-3. Capisce che è una giornata no per lui e chiede il cambio. Lodevole.
dal 8 s.t. 14 Conti S. 6,5
Entra bene in partita e contieni alla grande gli attacchi avversari.

3 Armadori R. 6,5
Lotta fino alla fine copre bene la fascia, si fa vedere spesso anche in avanti e ci rimette, forse, anche una costola in uno scontro con un avversario.

13 Ovi 6,5
Ancora una bella partita per la "capoccia rumena" che deve faticare e farsi tutta la fascia destra per arginare gli attacchi avversari. Bene anche in fase offensiva: pregevoli i suoi assist su corner per la Fera e il Quaglio.

8 Teofrasti O. 7
Regge bene il centrocampo nonostante la scarsa condizione fisica.

10 Mangoni D. 6,5
Gioca bene fino all'ammonizione che forse lo condiziona un po' per il resto della gara.

11 Armadori F. 8

Il migliore insieme al Quaglio, lo si trova in tutti i fronti del campo: in difesa, al centro del campo, sulla fascia e in attacco; lotta come un leone, rimedia una tacchettata al braccio e, ciliegina sulla torta, segna anche un pregevole gol su tiro al volo (questa volta voluto) di sinistro. Grande!

9 Pettorossi P. 7,5
Grande partita per PP, un bel gol, un grandissimo assist di esterno per il Quaglio e tanta qualità e quantità.

4 Aquilini R. 7
La Fera sempre protagonista: segna un bel gol, si muove su tutto il fronte d'attacco e dialoga bene con il compagno di attacco. Viene sostituito dopo che ha dato tutto quello che poteva dare e forse anche qualcosa di più.
dal 10 s.t. 7 Quaglietti R. 9
Che dire di più entra e cambia il volto a una partita che si stava mettendo su un brutto binario, segna due grandissimi gol che lo portano a 16 marcature in altrettante giornate. Immenso!